PCPI COCINA CENTRO DE ADULTOS DE JARAÍZ
PARTICIPAN: ALUMN@S + FAMILIAS
Se acerca el final de curso, y nuestr@s alumn@s de PCPI COCINA, están a punto de comenzar su periodo de prácticas FCT o Formación en Centros de Trabajo, en los restaurantes de la zona.
Por ello, varias de las actividades propuestas en la Programación del Dpto. de Hostelería se han llevado a cabo a lo largo de la semana como complemento y broche final a las sesiones lectivas del Taller de Cocina; en esta ocasión se trata de unas "Jornadas de Puertas Abiertas con las Familias", una vez más se trata de hacer partícipes a los tutores legales del progreso de sus hij@s, como se ha venido haciendo a lo largo del curso y dentro de la acción tutorial, donde la atención a las familias juega un papel fundamental.
Por otra parte, queríamos celebrar que tod@s est@s jóvenes "han llegado a buen puerto" gracias al esfuerzo, voluntad y tesón que han demostrado día a día, eso si no sin altibajos o sinsabores, pero tanto ellos estudiantes como nosotros educadores sabemos que el camino está lleno de dificultades y que todos en conjunto, crecemos cuando las afrontamos.
El taller comenzó con una breve introducción: origen del cacao,
tipos y composición de las coberturas,
útiles de trabajo y decoración como mármol, plantillas, moldes, acetatos,
cornet, grafías, filigranas, tintes alimentarios, etc...
técnicas y temperaturas de atemperado,
Gloria, "Mamá Bombón", realizó de manera expositivo-demostrativa varias elaboraciones y decoraciones
a base de chocolate;
a base de chocolate;
posteriormente el grupo, alumn@s y padres/ madres, participó con entusiasmo
poniendo en práctica diversas técnicas de trabajo aplicadas al chocolate.
Para finalizar, se expusieron todas las piezas realizadas,
que degustamos en un "coffee-break" servido por el alumnado.
Todos nos endulzamos la tarde-noche, no sólo gracias al chocolate, sino también al buen clima de covivencia.
Desde aquí agradecer a las familias su implicación en estas jornadas
No hay comentarios:
Publicar un comentario