El viernes 22 de abril, los alumn@s de PCPI de Ayudante de Cocina del CEPA de Jaraíz de la Vera, sirvieron un Cócktail en honor a la comunidad educativa del Proyecto Grundtvig, socios turcos y polacos del CEPA de Talayuela.
Los integrantes de dicho proyecto tenían especial interés en conocer el Programa Inicial de Cualificación Profesional de Cocina de Jaraíz de la Vera, sus instalaciones, alumnado y funcionamiento.
Nuestro alumn@s, realizaron diversas elaboraciones de salado y dulce durante la semana, entre las cuales destacamos:
Chupito de Crema de Zanahoria
Pintxo de Tortilla Española
Croqueta casera de Jamón Serrano
Canapé Vegetal de Cangrejo
Pastelito de Torta del Casar con Mermelada de Tomate
Bombón de Alita de Pollo
Canapé de Piquillo y Atún
Canutillo relleno de Crema Pastelera
Flor Manchega
Tiramisú con Coulis de Fresón
Bizcocho Mármol Tricolor
Helado cremoso de Nueces y Crujiente de Chocolate
Durante el evento el alumnado atendió a los comensales, sirviéndoles cafés, infusiones, y refrescos.
La comunidad educativa en su conjunto disfrutó de esta jornada de convivencia e intercambio cultural que dejó a tod@s "buen sabor de boca".
Tanto alumn@s como visitantes se llevaron un grato recuerdo, pese a que la mayoría del alumnado no domina el inglés, vehículo de comunicación común en este encuentro, hubo un animado entendimiento por ambas partes.
Al final del encuentro, nuestros alumn@s les obsequiaron con un presente típico de Jaraíz de la Vera: el pimentón, producto culinario de primera calidad,enseña de la localidad;

por su parte los visitantes nos regalaron a cada uno de nosotros un "nazar" u ojo azul protector, símbolo turco para atraer la buena suerte.
No hay comentarios:
Publicar un comentario