lunes, 20 de mayo de 2013

PEQUEÑA MUESTRA DE LAS ELABORACIONES REALIZADAS POR EL ALUMNADO

 

 

APERITIVOS Y ENTRANTES

PLATOS PRINCIPALES, CARNES Y PESCADOS

DULCES, POSTRES Y PANES

 


APERITIVOS Y ENTRANTES


   A lo largo del curso, se han elaborado diversos aperitivos para eventos, platos sencillos como sándwiches, platos combinados, así como diferentes platos entrantes, del grupo de las ensaladas, cremas y sopas, pastas y arroces, verduras, legumbres, etc.

 
 
 



PLATOS PRINCIPALES, CARNES Y PESCADOS

   
   La mayor parte se elaboraron en la segunda y tercera evaluación, una vez que el alumnado adquirió ciertas destrezas en las técnicas de pre-elaboración y conocimientos acerca de las materias primas, de las áreas de cocina, su maquinaria, herramientas y utensilios; así como el desarrollo de los servicios y el ritmo de trabajo en las diferentes partidas.






DULCES, POSTRES Y PANES


   Aunque en el programa sólo se incluyen elaboraciones muy básicas de repostería, se han realizado diversas elaboraciones de pastelería más complejas, así como la terminación de postres de restauración, ya que muchos de los alumnos, se mostraron con más interés y motivación al trabajar este tipo de productos. Por ello, se incluyeron en la programación a modo de incentivo hacia el alumnado, realizando, cremas, dulces típicos, bizcochos, helados, semifríos, tartas, pastas de té, etc…

 
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 ! BUEN PROVECHO ¡

 

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