APERITIVOS Y ENTRANTES
PLATOS PRINCIPALES, CARNES Y PESCADOS
DULCES, POSTRES Y PANES
APERITIVOS Y ENTRANTES
A
lo largo del curso, se han elaborado diversos aperitivos para eventos, platos
sencillos como sándwiches, platos combinados, así como diferentes platos
entrantes, del grupo de las ensaladas, cremas y sopas, pastas y arroces,
verduras, legumbres, etc.
La mayor parte se elaboraron en la segunda y tercera evaluación, una vez que el alumnado adquirió ciertas destrezas en las técnicas de pre-elaboración y conocimientos acerca de las materias primas, de las áreas de cocina, su maquinaria, herramientas y utensilios; así como el desarrollo de los servicios y el ritmo de trabajo en las diferentes partidas.
Aunque
en el programa sólo se incluyen elaboraciones muy básicas de repostería, se han
realizado diversas elaboraciones de pastelería más complejas, así como la
terminación de postres de restauración, ya que muchos de los alumnos, se
mostraron con más interés y motivación al trabajar este tipo de productos. Por
ello, se incluyeron en la programación a modo de incentivo hacia el alumnado,
realizando, cremas, dulces típicos, bizcochos, helados, semifríos, tartas,
pastas de té, etc…
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